◎反省点がいっぱい◎
こんにちは、こんばんは、おはようございます!!
こまめですー!
今日は、今一番行きたい会社の
調理テストがありました!
めちゃめちゃに緊張しました。
久しぶりにこんなに緊張したように思います笑
内容は、食材を出されて、
指定された料理を3食分作るといったものでした!
調理場に入るのは、大学3年生くらいにやった
給食実習以来です( ;∀;)
なんか、何が何だかわからず、
終わっていったように思います、、、
どんな時でも、臨機応変に対応できる力がほしい!!!!
手ごたえは正直ありませんでした。
今回の反省点は、
・事前の勉強不足
・転職活動に関して甘く見ていた
この2点ですね。
事前の勉強不足というのは、
大量調理や調理場内での衛生面に関することを
もっと事前に調べておくべきだったということ。
調理テストだから、料理の手際や味だけでなく、
衛生面でも見られていることが頭から抜けていました。
落ち着いて、冷静に考えればわかることなのに。
2つ目の転職活動を甘く見ていたにつながるのですが、
企業とのメールでの面接やりとりや、
電話でのやりとりなど、
新卒で就活をしていたときのほうが、
徹底して行っていました。
今は誇張しすぎかもしれませんが、
少し、アルバイトに応募する感覚に近いような感じがしました。
そりゃ受からないわなと思います。
んんんんんんん
めちゃくちゃ働きたかったのに、、
ちゃんとこの反省を生かさないといけないと思います。
↓↓
今日のご飯☆
☆玄米
☆鶏肉のネギ塩焼き
☆大根のおかか和え
☆野菜たっぷりトマトスープ
☆親子丼
☆水菜と大根のサラダ
☆野菜たっぷりトマトスープ
水菜と大根のサラダには自家製胡麻ドレッシングを
かけたのですが、
これがまぁ美味しかったです!!!
成功しました!!!
いろんなドレッシング作っていきたいです♪
最近FODでめっちゃいろいろ見ています♪
いい気分転換にンなる('ω')
◎こまめ